Телефон: +7 (985) 364-29-90  Почта: banya-podklych@yandex.ru  Адрес: ТК Балтия Новорижское шоссе 27-й км Склад №3 Режим работы: Ежедневно с 9:00 до 22:00

Какой тип сауны или бани выбрать

Процедуры в сауне или бане - отличный способ расслабить тело и разум, освежить и разгладить кожу, расслабить напряженные мышцы, укороченные сухожилия и суставы. Конечно, эти виды лечения предлагают гораздо больше преимуществ. Вы просто должны помнить, что каждый тип сауны / бани предлагает несколько разных типов.

Откуда взялась сауна?

История сауны неразрывно связана с историей человечества. Процедуры в сауне использовались как первобытными народами, так и первыми великими цивилизациями. В древнем Риме городские термальные бани (сауны) использовались не только в гигиенических целях, но и рассматривались как место для общения или ведения бизнеса. В Финляндии, которая связана с современной концепцией сауны, очистительные процедуры с использованием высокой температуры воздуха использовались веками. Когда обычные земляные ямы использовались в качестве квартир, для сауны использовались камни, нагретые в огне, которые заливали водой, чтобы произвести очищающий пар. В странах Центральной и Восточной Европы ароматические травы были неотъемлемой частью тыквы (восточноевропейская сауна).

Независимо от используемых технических решений, основная идея создания первых ванн заключалась в создании благоприятных условий для обеспечения личной гигиены жителей данного сообщества. Со временем сауны стали местом встреч и отдыха. В настоящее время они служат не столько повседневной гигиене, сколько здоровью и хорошему состоянию, как физическому, так и психическому.

Какие виды саун наиболее популярны?

Сухая финская сауна является одним из наиболее характерных и в то же время наиболее распространенных видов саун, в которых температура колеблется в пределах 60-110 градусов по Цельсию, а уровень влажности составляет не более 35 процентов (обычно это значительно ниже). Финская сауна - это небольшая комната, отделанная натуральным деревом, с деревянными скамьями, на которых можно сидеть или лежать (обычно есть несколько уровней скамей), с центральным нагревательным элементом, отделанным камнями, которые можно заливать водой во время процедур. Чем выше скамейка, которую мы берем, тем выше температура повлияет на наше тело. Сухая сауна является неотъемлемой частью большинства финских домов, и без нее Финляндия потеряет свой уникальный характер.
ИК, инфракрасная сауна - это особый вид сауны, в которой инфракрасное излучение используется для обогрева тела. Вопреки распространенному мнению, нам не нужна высокая температура воздуха, чтобы согреть тело. Инфракрасное излучение нагревает не только кожу, но и мышцы прямо под ней, способствуя их расслаблению, улучшению оксигенации и, следовательно, более быстрому очищению.
Соляная сауна - это сухая сауна, интерьер которой вместо дерева отделан плиткой из каменной соли. Пребывание в сауне такого типа позволяет вам наслаждаться преимуществами финской сауны и, кроме того, пользоваться преимуществами очищения от вдыхания соли. Такая сауна - отличный выбор для людей, борющихся с различными респираторными заболеваниями. Солевые ингаляции помогают разблокировать и дезинфицировать их, что снижает риск заражения.

Сауна или проверенный способ увлажнения кожи

Одной из альтернатив классическим процедурам в сауне является парная. В отличие от финской сауны, внутри бани очень высокая влажность (до 100 процентов), но и гораздо более низкая температура (в пределах 40-60 градусов по Цельсию). Благодаря этому продолжительность процедуры в бане может быть больше, чем в финской сауне. Более того, в некоторых ваннах (грязевых ваннах) используются специальные глины, водоросли или другие минерально-биологические питательные вещества, которые помогают очищать, увлажнять и питать кожу, что повышает ее эластичность, гладкость и эластичность.

Выбор конкретного типа сауны или бани должен учитывать индивидуальные потребности и предпочтения конкретного человека. Принимая решение о строительстве или установке сауны / бани в вашем доме, вы также должны помнить о соблюдении определенных технических требований, необходимых для установки этого типа оборудования. Поэтому, прежде чем принимать решение, стоит проконсультироваться со специалистами, которые занимаются установкой бань и саун различного типа на ежедневной основе. Их профессиональное мнение должно помочь в выборе решения, наилучшим образом соответствующего их ожиданиям, возможностям и потребностям.

  • ТК Балтия Новорижское шоссе 
  • 27-й км Склад №3
  • +7 (985) 364-29-90
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Время работы: Пн-ВС 9:00 - 18:00

© 2010-2020 Все права защищены. Баня под ключ.

Яндекс.Метрика