Телефон: +7 (985) 364-29-90  Почта: banya-podklych@yandex.ru  Адрес: ТК Балтия Новорижское шоссе 27-й км Склад №3 Режим работы: Ежедневно с 9:00 до 22:00

Стоит ли объединять бассейн с сауной

До недавнего времени только немногие объекты имели собственную сауну. Сегодня подход инвесторов изменился, и многие новые отели, курорты и базы отдыха стандартно оборудованы не только собственным бассейном, но и сауной. Использование обоих типов может быть чрезвычайно полезным для нашего здоровья и благополучия, но вы должны знать, как правильно это делать.

Во-первых, сауна или бассейн?

Хотя многие люди руководствуются собственными предпочтениями, однако, по мнению специалистов, сначала нужно пойти в бассейн, и только после окончания плавания пойти в сауну. Почему так? Во время плавания мышцы нашего тела выполняют интенсивную физическую работу, растягиваются и разминаются. Тело устает, поэтому после тренировки стоит дать ему передохнуть, посетить сауну. Во время пребывания в сауне уже разогретые мышцы будут дополнительно разогреваться, кровоток будет увеличиваться, и, таким образом, будет легче вымывать молочную кислоту и другие продукты метаболизма, которые вызывают болезненность. Благодаря сауне, наша регенерация после тренировки будет значительно быстрее. Если мы изменим порядок процедур и в первую очередь посетим сауну, сильно разогретые мышцы будут работать менее интенсивно, и, следовательно, эффективность тренировок по плаванию будет ниже.

Не забудьте сделать небольшой перерыв!

Автоматический переход из бассейна в сауну может привести к тепловому удару и может быть очень вредным. Лучшим вариантом является перерыв между бассейном и сауной. Во время перерыва стоит принять летний душ, который медленно выравнивает температуру тела, охлаждается после купания, тщательно высушивается, увлажняется и через несколько минут после дыхания входит в сауну. Сбалансированное дыхание после утомительных тренировок по плаванию очень важно для вашей безопасности. Зайдя в сауну уставшим, вы подвергаете свое тело дополнительным усилиям, которые вместо ожидаемой пользы от процедуры могут иметь обратный эффект. Конечно, после сеанса в сауне, вы также должны принять душ, чтобы смыть пот с тела и закрыть расширенные поры.

Какие преимущества вы получите?

Сочетание бассейна с сауной - это отличный способ повысить эффективность обучения плаванию и получить дополнительные преимущества для здоровья в результате восстановления сил в сауне. Во время плавания вы работаете над улучшением выносливости тела, увеличиваете объем легких, повышаете сердечно-легочную эффективность, укрепляете мышцы практически всего тела. Отправившись в сауну, вы даете своему телу время на регенерацию, поддерживаете процесс очищения мышц от их молочной кислоты и других токсинов, которые являются результатом предыдущих, интенсивных физических усилий. Кроме того, процедуры в сауне благотворно влияют на состояние и внешний вид вашей кожи, а также на эффективность вашей иммунной системы. Также стоит помнить, что процедуры в сауне положительно влияют на ваше душевное состояние. Поэтому сочетание физических усилий и расслабления в сауне может быть полезным не только для вашего тела, но и для ума.

Если у вас нет доступа к бассейну, но вы можете пользоваться сауной, даже в домашней версии, помните, что плавание - не единственная форма физической активности, которая благотворно влияет на ваше здоровье. Вместо плавания, перед сеансом в сауне, вы можете совершить быструю часовую прогулку, пробежку или более длительную поездку на велосипеде.

  • ТК Балтия Новорижское шоссе 
  • 27-й км Склад №3
  • +7 (985) 364-29-90
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Время работы: Пн-ВС 9:00 - 18:00

© 2010-2020 Все права защищены. Баня под ключ.

Яндекс.Метрика