Телефон: +7 (985) 364-29-90  Почта: banya-podklych@yandex.ru  Адрес: ТК Балтия Новорижское шоссе 27-й км Склад №3 Режим работы: Ежедневно с 9:00 до 22:00

Сравнение римской бани с сухой сауной

Виды сауны

Влажная сауна, другое название которой - паровая баня или римская баня, - это тип сауны, в которой температура должна быть от 70 ° C до 90 ° C, а влажность воздуха - от 25% до 39%. Сухая сауна, другое название которой - финская сауна, - это традиционный тип сауны, пришедший из Скандинавских стран. Финская сауна должна обладать такими свойствами, как температура в диапазоне от 90 ° C до 110 ° C и влажность воздуха 10%.

Паровая сауна, в свою очередь, представляет собой сауну, свойства которой следующие: влажность воздуха должна быть до 100%, а температура - в пределах от 40 ° C до 50 ° C. Другой тип сауны - это травяная паровая сауна, также известная как тилариум. Свойства такой сауны - температура от 45 ° C до 65 ° C и влажность воздуха от 40% до 65%.

Другой вид сауны - инфракрасная. Этот вид сауны представляет собой инфракрасную сауну. Вместо горячей воды высокая температура в такой сауне достигается за счет инфракрасного излучения. Инфракрасная сауна рекомендуется людям, которым по разным причинам здоровья не следует пользоваться обычными типами саун.

Преимущества влажной сауны

Как уже упоминалось в начале, влажная сауна пришла из древнеримской культуры. Как традиционная римская баня, она обычно сделана из керамической плитки, а не из дерева. Она должна быть оборудована специальным парогенератором. Этот генератор находится за пределами сауны. Такой парогенератор управляется контроллером. Римская баня также должна поддерживаться притоком свежего воздуха, который обеспечивает вентиляцию такого помещения.

Используя влажную сауну, мы можем быстрее избавиться от токсинов и вредных продуктов обмена веществ. Еще одно преимущество паровой бани - ее освежающий эффект. Относительно умеренная температура и очень высокая влажность воздуха действуют как массаж тела, а также могут снизить мышечное напряжение и расслабить разум. Также стоит обратить внимание на то, что в парилке облака пара проникают в кожу, благодаря чему тщательно очищают ее. Делают кожу после купания гладкой и мягкой.

Горячий пар очень благотворно влияет на кожу, он рекомендуется при респираторных заболеваниях и ревматических болях. Он гарантирует глубокое расслабление в правильной обстановке и в самой приятной форме. Ванна во влажной сауне очищает организм, а также стимулирует кровообращение. Пар способствует впитыванию косметических средств по уходу за кожей. Питательные маски следует наносить на кожу перед последним заходом во влажную сауну. Теплый пар заставляет их глубоко проникать и восстанавливать эпидермис. Также можно использовать препараты для восстановления волос, укрепляющие бальзамы и масла для кожи.

Недостатки влажной сауны

Римская баня - не лучшее место для людей с проблемами кожи. Людям, у которых есть проблема с акне или себореей, следует проконсультироваться у врача-специалиста, дерматолога, могут ли они позволить себе такую сауну. Людям, страдающим астмой, обязательно следует избегать купания во влажной сауне. Точно так же в случае инфекции, особенно сильно развитой, не рекомендуется использовать влажную сауну, потому что такая инфекция может значительно усугубиться.

Другими заболеваниями, представляющими опасность при купании в паровой бане, являются острые ревматические состояния, туберкулез, различные виды опухолей, глаукома, язвы, сердечная недостаточность, недостаточность кровообращения, коронарная недостаточность, тромбофлебит и гипертония. Не рекомендуется пользоваться влажной сауной людям, страдающим эпилепсией и клаустрофобией.

Беременным женщинам также нельзя использовать римскую баню. Купание в паровой бане не рекомендуется пожилым людям и детям до 6 лет. Стоит упомянуть, что нельзя использовать влажную сауну натощак, сразу после еды, под воздействием алкоголя и других стимуляторов, а также сразу после интенсивных упражнений.

  • ТК Балтия Новорижское шоссе 
  • 27-й км Склад №3
  • +7 (985) 364-29-90
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Время работы: Пн-ВС 9:00 - 18:00

© 2010-2020 Все права защищены. Баня под ключ.

Яндекс.Метрика