Телефон: +7 (985) 364-29-90  Почта: banya-podklych@yandex.ru  Адрес: ТК Балтия Новорижское шоссе 27-й км Склад №3 Режим работы: Ежедневно с 9:00 до 22:00

Турецкая баня - хаммам

Турецкий хаммам – самая щадящая баня. Небольшая температура в парилке, большое количество пара, повышенная влажность – это все турецкий хамам. В странах востока много веков люди предпочитают хаммам, и неспроста, ведь у такой бани масса полезных свойств. В нашей стране хаммам набирает популярность, и многие люди по достоинству оценили эту баню.

История хаммама

История турецкой бани насчитывает много веков. Первые бани были на территории Древнего Рима, и уже позже арабы переняли у них эту традицию. А популярность бань с паром на востоке появилась, когда пророк Мухаммед отметил положительное влияние хаммама на тело и душу человека. Бани начали стоить на всей Средней Азии, в Ираке и Египте. Уже в Х веке в Багдаде было 10000 бань.

Архитектура

Поход в баню это, прежде всего отдых души и тела, поэтому на его постройку не скупились и делали бани из хороших материалов. Считалось что чем больше в городе бань, тем он богаче. В хаммаме была общая комната с купелью, в которой люди могли общаться, и из нее пройти в парильню. Хаммамы делались из камня, а стены и потолок оформлялись мозаикой. Восточные врачи считали, что созерцание красивых рисунков положительно влияет на здоровье.

Польза хаммама

Главные отличия от других бань - это температура воздуха в парилке, она должна быть 45-50 градусов, и влажность воздуха - должна достигать 100%. За счет этого на организм идет мягкое воздействие, и в такой бане можно долго сидеть. Если посещать турецкую баню регулярно, можно ожидать такую пользу:
- улучшение обмена веществ;
- избавление от лишней жидкости;
- способствует похудению;
- нормализует работу головного мозга и нервной системы;
- способствует прекращению головных болей;
- помогает восстанавливаться спортсменам;
- улучшает сон;
- очищает кожу.
Если посещать баню регулярно, то можно надолго забыть о головных болях, проблемах со сном. Для спортсменов регулярные походы в баню необходимы. Ничто не восстанавливает мышцы так, как горячий пар. Хаммам успокаивает и расслабляет, уменьшается нервозность, человек становится уравновешенным.

Противопоказания

Несмотря на мягкое воздействие на организм, некоторым людям не рекомендуется посещать хаммам. Следует воздержаться от посещения когда:
- имеются заболевания сердца;
- психические расстройства;
- онкология;
- не рекомендуется к посещению беременным и кормящим грудью женщинам.

Как париться для лучшего эффекта

Первым делом нужно обмыться под теплой водой и после можно заходить в парилку. В парилке лучше всего находиться от 20 минут, так тело лучше прогреется, и откроются все поры. Затем нужно намылиться, хорошо потереть тело мочалкой и смыть пену. После еще десяти минут прогрева можно использовать скрабы и пиллинги для тела, жесткие мочалки, что бы хорошо очистить кожу. Можно выходить из парильни, давать телу немного остыть. Количество заходов в парильню не ограничено – пока не надоест. А в завершение принято пить травяной чай, он помогает восполнить водный баланс организма.

Нет такого человека, который не оценил положительное влияние хаммама. После посещения хаммама появляется расслабление, тело чувствует себя отдохнувшим, кожа становится гладкой. Если взять за правило посещать хаммам хотя бы раз в неделю – это принесет организму огромную пользу.

  • ТК Балтия Новорижское шоссе 
  • 27-й км Склад №3
  • +7 (985) 364-29-90
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Время работы: Пн-ВС 9:00 - 18:00

© 2010-2020 Все права защищены. Баня под ключ.

Яндекс.Метрика