Строительство бань под ключ

Выполнение работ «под ключ» означает, что строительство должно быть выполнено с нулевого этапа и до завершающего – вручения ключей собственнику. Выполняется такой тип работ и в случае строительства бань. В данном случае заказчик полностью освобождает себя от необходимости быть вовлеченным в производственный процесс и лишь изредка осуществляет периодический контроль.
Что входит в «баню под ключ»

Прежде, чем заказывать такую баню, следует определиться с бюджетом строительства, его точной суммой. Окончательная цена зависит от уровня комфорта и используемых для строительства материалов, поэтому лучше заранее подсчитать, какова будет стоимость строительства.
Особое значение имеет опыт работы компании и отзывы о ней. В ином случае деньги могут быть потрачены зря.

В понятие «баня под ключ» входят следующие этапы:
· копка грунта;
· засыпка «подушки» из песка;
· строительство фундамента (его тип определяется характеристиками бани);
· гидроизоляционные работы и подъем стен;
· монтаж крыши;
· отделка стен, потолка и пола;
· создание вентиляционной системы;
· монтаж окон и дверей.

Данные работы являются стандартными при строительстве «бани под ключ», но при необходимости могут быть включены и дополнительные этапы. Например, важным моментом является приобретение и установка печи. Именно от нее зависит, насколько качественной будет парильное помещение. Ее также можно включить в список, но при желании владелец может самостоятельно приобрести ее, предоставив организации лишь возможность выполнения ее установки.
Из какого материала делают «бани под ключ»

Баня может быть построена из любого материала, но традиционным считается древесина. Именно с ее помощью создается необходимый эффект, ради которого и происходит посещение парилки. Наибольшей прочностью отличается баня из осины или сосны. Еще один плюс данного материала – его экологическая чистота.
Почему стоит заказать «баню под ключ»

Такие виды построек дешевыми не бывают, ведь в ее строительство включен не только труд рабочих, стоимость материалов, но и работа специалистов создающих проекты. Весь процесс выполняется в полном соответствии с документацией.

Сэкономить на строительстве может любой человек, но расплатой за дешевизну может стать некачественное строение с коротким сроком службы. Заказывая «баню под ключ» в зарекомендовавшей себя фирме можно быть уверенным, что строительство будет выполнено в полном соответствии с технологиями. А это означает, что она будет служить долго и без поломок.