Пиломатериалы для бани и сауны

При строительстве и отделке бани или сауны лучше всего использовать деревянные материалы. Причем парилку рекомендуется облицовывать специальной породой дерева, обладающей влагостойкими качествами. Отличными характеристиками обладают лиственные деревья. Они устойчивы к влажности, высоким температурам, имеют хорошие прочностные параметры.

Баня, сауна – это места, позволяющие получить позитивные эмоции, зарядиться энергией. Благодаря деревянным материалам, являющимся источником здоровья, в помещении создается благоприятная атмосфера для релаксации.

Поверхности, покрытые деревом, способствуют правильной регулировке теплообмена. При содружестве нагрева и влажности древесина выделяет полезные вещества.

В настоящее время можно приобрести пиломатериалы из любого вида дерева в интернет-магазине, где предлагаются изделия из канадского кедра, липы, абаша и т.д. В каталоге специализированного магазина представлена необходимая информация о деревянной продукции.

Большим спросом у покупателей пользуются такие товары, как:
• плинтуса, наличники;
• полок из абаша;
• вагонка из липы;
• дубовые половые доски.

Липовая вагонка является актуальным пиломатериалом для обшивки стен, потолка парилки. Качественные доски из липы производят из девяностолетнего дерева. При сильном нагреве липовая древесина не выделяет смолы. Поэтому исключается опасность ожогов. Вагонка из липы обладает низкой плотностью, хорошо поглощая воду.

Соединения стен с потолками, полами можно оформить липовыми плинтусами. В помещении, покрытом деревом из липы, создается приятный и полезный для здоровья микроклимат. При нагревании липовые доски источают превосходный запах, выделяют полезные для органов дыхания вещества. Подобные деревянные изделия не деформируются, не темнеют. Они имеет нежно-розовый, кофейный окрас.

Для пола в бане подходят доски из дуба, которые обладают плотной структурой и являются долговечным материалом, стойким к гниению. Кедровое дерево наделено антисептическими, термостойкими, влагоустойчивыми свойствами.

Канадский кедр для бани и сауны является идеальным материалом. Его обычно используют для наличников, которыми прикрываются щели, образованные между дверной коробкой и стеной.

Для создания сидячих мест в банном пространстве хорошо подходит полок из абаша. Такой материал имеет низкую теплопроводность, красивый внешний вид, пористую структуру.