Телефон: +7 (985) 364-29-90 Почта: banya-podklych@yandex.ru  Адрес: ТК Балтия Новорижское шоссе 27-й км Склад №3 Режим работы: Ежедневно с 9:00 до 22:00

Особенности устройства хамама

Посещение различного вида парных является традиционным для многих народов мира.

Если в России распространены бани, в Финляндии принято ходить в сауны, то в Турции и многих других восточных странах изначально обязательным в городе является строительство хамама. Данный вид парной имеет целый ряд особенностей, которые отличают его от традиционных сауны и бани.

Устройство хамама предполагает нагревание температуры воздуха в помещении за счет кипения воды в большом баке, пар от которого подается через мелкие отверстия по всей площади, если она достаточно большая.

Центральное помещение хамама представляет собой в оригинале мраморный зал с расположенными по кругу местами для расслабленного принятия банных процедур.

Благодаря тому что обогрев происходит за счет кипящей воды, температура воздуха здесь не превышает 50 C, в то время как русская баня и финская сауна прогреваются до 100 C.

Мраморные поверхности, на которых размещаются отдыхающие, приятно согревают, однако не обжигают. Высокая влажность обеспечивает коже мягкое очищение.

Отличительной особенностью хамама является обязательное проведение определенных процедур, без которых не обходится ни один поход в баню на родине этой парной - в Турции.

Мыльная церемония, во время которой все тело покрывается обильной пеной с помощью специальных мочалок сменяется расслабляющим пиллингом и массажем.

Посещение бассейна с прохладной водой тоже является традиционным и призвано освежить распаренное тело.

  • ТК Балтия Новорижское шоссе 
  • 27-й км Склад №3
  • Телефон: +7 (925) 520-02-74
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Время работы: Пн-ВС 9:00 - 18:00

© 2010-2021 Все права защищены. Баня под ключ.

Яндекс.Метрика