Телефон: +7 (985) 364-29-90 Почта: banya-podklych@yandex.ru  Адрес: ТК Балтия Новорижское шоссе 27-й км Склад №3 Режим работы: Ежедневно с 9:00 до 22:00

Строительство сауны

Сауна, построенная из бревна, может стать достойной заменой русской бани. В наше время среди владельцев частных домов особой популярностью пользуется строительство сауны на собственных участках. В целом возведение русской бани имеет много общего со строительством сауны из бревна. Чаще всего в качестве строительного материала для возведения сауны используют цельное бревно.

Такая сауна имеет множество преимуществ по отношению к сборным и панельным конструкциям. Это легкость транспортировки и удобство монтажных работ, высокая прочность о долговечность материала, хорошая вентиляция и теплоизоляция. Также бревенчатые сауны очень комфортны и оказывают на организм благотворное воздействие. Стены из цельного бревна имеют очень красивый внешний вид, даже в том случае если бревно не обработано. Благодаря тому, что дерево отлично пропускает воздух и пар, бревенчатая сауна не требует установки дополнительной системы вентиляции. В бревенчатой сауне можно установить вентиляцию для обеспечения более быстрого ее охлаждения после завершения процедуры парения, но в целом в такой сауне уровень влажности регулируется автоматически.

Сравнительно с другими строительными материалами, используемыми при возведении сауны, бревно обладает самым высоким показателем теплоемкости, что означает, что оно хорошо сохраняет тепло в нутрии помещения, не выпуская его наружу. Чтобы усилить данное свойство бревна, бревенчатые стены необходимо хорошо проконопатить, не оставляя щелей. Стены сунны, построенные из бревна, наполняют сауну приятным и полезным ароматом древесины, который сохраняется в течение долгих лет.

При строительстве сауны из бревна необходимо использовать только прямые, ровные и хорошо высушенные бревна. Уровень влажности бревна не должен быть выше 10%. Если в качестве строительного материала используется толстые бревна или строительство проходит в зимнее время года, то в этом случае допустимо использование невыдержанной древесины. Изнутри вся камера сауны должна быть сделана из дерева.

При строительстве сауны и ее обустройстве лучше всего использовать именно дерево, а не другие строительные и отделочные материалы, поскольку сауна, целиком выполненная из дерева, будет максимально полезной для здоровья человека. Прежде чем начать возведение сауны необходимо составить четкий и подробный план строительства. Лучше всего заранее продумать размеры и конструкцию будущей сауны, а также согласовать ее бюджет. В смету расходов на возведение сауны должны входить основные и дополнительные виды затрат. К примеру, строительство теплоизолированной сауны обшитой деревом или стен из каркасного материала будут стоить 1, 5 – 2 раза дороже, чем возведение стен из блоков. Дополнительными расходами можно считать финишную отделку сауны, ее внутренние обустройство и установку современной печи или оборудования для бассейна.

Самым подходящим способом строительства сауны многие специалисты называют блочный метод. Существует также панельное строительство сауны, подходящее при строительстве из полносборных деревянных конструкций. Данные конструкции производят из деревянных элементов, которые при возведении сауны соединяются между собой металлическими скобами, бревенчатой вязкой, струнами или канавочными шипами. Самым лучшим способом укладки элементов сауны считается горизонтальный.

При таком виде укладки повышается эксплуатационные свойства сауны, сооружение приобретает большую прочность, вследствие чего лучше переносит нагрузку, вибрации и усадку.

Строительство панельных или секционных саун имеет свои особенности, например обеспечение теплоизоляцией. Существует несколько различных способов произвести теплоизоляцию деревянной бани. Она может быть монолитная, вспененная или щитовая, Так же можно заполнить пространство за обшивкой дробленым материалом, Все это позволит лучше сохранять тепло в нутрии бани.

Монолитный вид теплоизоляции легко провести самостоятельно. Для этого необходимо несущие и скрепляющие ригели прибить к бревенчатой стене гвоздями. Это поможет обеспечить нужную толщину теплоизоляции. Затем следует заполнить образовавшуюся полость теплоизоляционным вспененным материалом. Лучше всего выбирать подходящий вид теплоизоляции еще на этапе планирования сауны.

  • ТК Балтия Новорижское шоссе 
  • 27-й км Склад №3
  • Телефон: +7 (925) 520-02-74
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Время работы: Пн-ВС 9:00 - 18:00

© 2010-2021 Все права защищены. Баня под ключ.

Яндекс.Метрика