Телефон: +7 (985) 364-29-90  Почта: banya-podklych@yandex.ru  Адрес: ТК Балтия Новорижское шоссе 27-й км Склад №3 Режим работы: Ежедневно с 9:00 до 22:00

Что выбрать баню, сауну или хаммам

Первое посещение парной должно быть обосновано предварительным изучением всех предложений и поиском наиболее подходящего варианта. Каждый пользователь принимает решение в зависимости от особенностей организма и своих предпочтений. Главные популярные направления возникли в далекие времена, сохранились в настоящее время с небольшими изменениями, вносимыми новыми технологиями.

Как устроены современные бани

В качестве строительного материала для финской и русской парной используется натуральное дерево. В моделях есть парилка с высокой температурой, помещения для отдыха и водных процедур. Разница между способами заключается в наличии горячего сухого воздуха в сауне.
Русская баня в древности часто обустраивалась до начала возведения нового дома. Помещение содержит более 80% водяных паров при температуре 50 – 70°. Главным предметом являются липовые, березовые или дубовые веники, собранные и высушенные в разное время, отличающиеся целительными свойствами. Процесс мытья предусматривает серьезную встряску организма при смене высокой на холодную температуру в парильне и природном водоеме. Нагрузку на сердце и сосуды также оказывает обливание ледяной водой. Горячий воздух с парами ароматических масел прописывается врачами для лечения органов дыхательной системы и болезней суставов. Кожа очищается, становится эластичной и выглядит здоровой.

Финская сауна - многовековая традиция

Главным отличием бани является отсутствие влажности. Помещение прогревается до 110 - 130°. В сауне не обливаются водой, не пользуются вениками. Во время банных процедур посетители лежат на полках и вдыхают аромат хвои. Воздействие горячего сухого воздуха снижает воспалительные процессы при радикулите, ревматизме и артрите. Для охлаждения народ окунается в бассейн или ныряет в рядом расположенное, озеро или реку.
Сухой воздух не рекомендуются людям, имеющим слабый иммунитет и проблемы с легкими и бронхами. Нежелательно пользоваться сауной в состоянии глубокой депрессии.

Косметические процедуры в финской и русской бане

В качестве масок, скрабов применяется готовая парфюмерия и самостоятельно приготовленные смеси из фруктов, овощей и кисломолочных продуктов. Открыть поры и убрать загрязнения на лице можно с помощью морской соли, пищевой соды и кофейной гущи. Для составов применяются ягодные пюре из малины, клубники, смородины, цитрусовые фрукты, свежие огурцы, сметана и сливки. Сухой и влажный воздух, усиливающий кровообращение в сосудах головного мозга, укрепляет волосы. Блестящий и красивый вид можно усилить полосканием в отварах ромашки, крапивы, листьев березы и липы. Снижение веса и избавление от целлюлита осуществляется за счет активного потоотделения. Через открытые поры испаряется лишняя жидкость. Подкожный слой становится менее рыхлым. Фигура приобретает четкие черты. Запарки и пилинги способствуют расщеплению жировых клеток и выравнивают поверхность кожи.

Турецкий хаммам

Парильни, появившиеся еще в Древнем Риме, мусульманами всегда считались местом очищения от грехов тела, души и разума. Хаммам строится из глины или кирпича, затем облицовывается натуральным камнем или керамической плиткой. Площадь постройки рассчитывается исходя из минимального расстояния для одного человека не менее 8 кв. м. Потолок имеет форму полусферы, способствующей равномерному стеканию конденсата по внутренним стенам строения. В залах размещаются каменные лавки с подогревом для отдыха и массажа. Планировка помещения предусматривает раздевалку и один большой зал, из которого есть выходы в отдельные комнаты для релаксации, помывки, мануальной терапии. В подсобках ставятся печи, парогенераторы, устройства для электроснабжения, установки для ионизации и ароматизации воздуха.
Турецкие бани с мягким климатом подходят людям со слабым здоровьем, подверженным аллергическим реакциям. Хаммамы часто совмещаются с соляриями и ароматическими процедурами. Приглушенный рассеянный свет гармонично сочетается с успокаивающими мелодиями. На весь комплекс услуг у посетителей обычно уходит целый день. В комнатах для релаксации отдыхающие граждане расслабляются и общаются за чашкой травяного чая.
Обустройство бани определяется жаркими природными условиями страны. Для снижения влияния стресса на организм, посетители постепенно перемещаются по залам с увеличивающейся температурой до 45-60°.

В парилке нет активного потоотделения, не пересыхают волосы и кожа. Влага способствует расширению и очищению пор. В приятной атмосфере укрепляется организм, снимаются простудные заболевания, бронхиты, налаживается обмен веществ, улучшается тонус кожи. Периодические посещения хаммама, совмещенные с тренировками и диетами, способствует омоложению организма и похудению.
Проводится общий и частичный пенный и масляный массаж. Используются составы, содержащие черное мыло, ароматические масла, учитывающие состояние суставов, жировые отложения, наличие хронических болезней. Мануальное воздействие на активные биологические точки налаживает работу организма. Пилинг с помощью перчатки из козьей шерсти очищает распаренное лицо и тело, ускоряет процессы регенерации. Нанесенные на чистую кожу, косметические маски и питательный крем освежают кожу. Гармония в мыслях улучшает настроение, повышает работоспособность.
В холодных погодных условиях приятно погреться в горячей бане. В жарком климате спросом пользуются хаммамы с мягкой приятной атмосферой.

  • ТК Балтия Новорижское шоссе 
  • 27-й км Склад №3
  • +7 (985) 364-29-90
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Время работы: Пн-ВС 9:00 - 18:00

© 2010-2020 Все права защищены. Баня под ключ.

Яндекс.Метрика