Телефон: +7 (985) 364-29-90  Почта: banya-podklych@yandex.ru  Адрес: ТК Балтия Новорижское шоссе 27-й км Склад №3 Режим работы: Ежедневно с 9:00 до 22:00

Материалы для отделки бани внутри

Уже на протяжении многих столетий, баня, является не только местом приятного времяпрепровождения, но и источником оздоровительных процедур. Поэтому правильно подобранные материалы и их применение при постройке помещения играют важную роль в стремлении получить качественный результат.

Требования к материалам

При выборе материала, необходимо помнить, что в помещение будет повышенная влажность и высокая температура. Следовательно, сырье должно быть устойчиво к данным нагрузкам.
Не менее важным фактором, является экологичность и безопасность материала. ДСП, панели ПВХ, влагостойкая фанера и т. п. при нагревании будут выделять токсические вещества, что может навредить здоровью.
Долговечность и практичность выбранного материала также важны. В погоне за желанием сэкономить, можно приобрести дешевое сырье, которое придет в негодность спустя 2-3 года и потребует замены, соответственно, приведет к затратам.
Утепление и изоляция стен
Утеплители из натуральных материалов, такие как: мох, пакля, войлок и т. п., применяют в основном в комнатах отдыха и предбаннике. Данные материалы легко воспламеняются, поэтому не подходят для парной. Несмотря на свою экологичность, они редко используются из-за недолговечности и высокой стоимости.
Утеплители на основе алюминиевой фольги использую исходя из рекомендаций по эксплуатации. Некоторые виды могут при воздействии высоких температур выделять вредные вещества, тогда как другие имеют устойчивость.
Самым распространенным видом утеплителей для бань является минеральный. Его можно применять для всех помещений бани. Имеет долгий срок службы, огнеупорный, легкий в использовании, обладает не высокой стоимостью.

Внешняя отделка стен

Наружная обшивка помещения, выполненная из древесины, выглядит эстетично, благородно и экологически безопасно.
Каждый вид дерева имеет свои качества и недостатки, выбор зависит от финансовых возможностей и задач, возложенных на материал.
Самым распространенным и не дорогим сырьем является сосна. Преимуществом, является смолистость, благодаря чему, древесина устойчива к поражению вредителями, грибками и гниению. Материал не подвергается деформации, простой в обработке.
Сибирская лиственница, также, как и сосна относится к хвойным деревьям. Отличается высокой износостойкостью, качеством, эстетичностью. Благодаря наличию в своем составе фитонцидов, не требует дополнительной обработки защитными средствами. Устойчива к влаге, перепадам температур. Обладает теплопроводностью и огнестойкостью.
Липа, имеет белую древесину с блеском, которая со временем не темнеет, не растрескивается. Материал мягкий, легкий, вязкий, простой в эксплуатации. Хорошо гнется, легко поддается различным обработкам. Не подвергается нападению грызунов, хорошо держит тепло.
Одним из универсальных строительных материалов, является древесина ольхи. Она проста в эксплуатации, легко режется, полируется, окрашивается. Главной особенностью ольхи, является эстетичность древесины. Цветовая гамма варьируется от оранжево-желтого до бурого. Часто применяю в имитации таких ценных пород как махагони, грецкого ореха, вишни.
Осина имеет древесину белого цвета, с голубоватым либо зеленоватым оттенком, под воздействия солнца и дождя приобретает серебристый оттенок. Также проста в обработке. Устойчива к влажности, не коробится, не трескается, сохраняет тепло.

Покрытие стен в бане

Покрывать дополнительно стены бани какими-либо защитными средствами или нет, зависит от решения хозяина. Все зависит от выбора древесины, которую применили и ее качества. Из-за условий эксплуатации, в большей части, дополнительная обработка необходима для продления срока действия материалов. Используют водозащитные и термостойкие акриловые лаки на водной основе которые защищают дерево от вредных воздействий. В моечной уделяют внимание обработке антисептиками, которые защищают поверхность от микробов, грибков, насекомых. Средств для обработки существует огромное количество, поэтому при выборе, необходимо внимательно изучать их характеристики.

  • ТК Балтия Новорижское шоссе 
  • 27-й км Склад №3
  • +7 (985) 364-29-90
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Время работы: Пн-ВС 9:00 - 18:00

© 2010-2020 Все права защищены. Баня под ключ.

Яндекс.Метрика