Телефон: +7 (985) 364-29-90 Почта: banya-podklych@yandex.ru  Адрес: ТК Балтия Новорижское шоссе 27-й км Склад №3 Режим работы: Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Выбираем древесину для строительства и отделки бань

Всем известно, что не всякое дерево можно применять при строительстве бань. Рассмотрим свойства древесины, обычно используемой в таких случаях. Липа. Эта древесина розового оттенка имеет неповторимый аромат. Поэтому в бане, изготовленной из липы, всегда стоит приятный, напоминающий медовый, запах. Эксперты утверждают, что липовый аромат прекрасно воздействует на людей с лёгочными заболеваниями. Липу считают «тёплым» деревом. Текстура такой древесины обладает красивым рисунком, создавая оригинальный интерьер помещения. Бани, построенные или отделанные липовыми досками, являются сейчас самыми популярными.

Осина

Испокон веков осине приписывали некие магические свойства. Считалось, что для борьбы с оборотнями лучшим средством являются осиновые колья. Современные экстрасенсы утверждают, что осина поглощает энергию так называемых энергетических вампиров и применяют осиновую древесину для снятия порчи или сглаза. Недаром после посещения бани, построенной из осиновых брёвен, человек сразу же ощущает некое облегчение.

Ель

О целебных свойствах еловой древесины известно немного. Тем не менее, считается, что ель способна не только укреплять организм, но и в любое время года давать ему энергетическую подпитку.
Еловые брёвна и доски источают тонкий аромат высушенной еловой хвои. Люди уверены, что это очищает помещения от негативных эмоций и ненужных вредных явлений.

Тополь

Древесина тополя редко используется при строительстве бань. Для этого рекомендуется выбрать другую породу деревьев. Тем не менее, высаживая тополь возле своих домов, люди считают, что так они улучшают экологическую обстановку. Тополю приписывают способность поглощать отрицательную природную энергию.

Кедр

Об отрицательных свойствах кедровой древесины ничего не известно. Наоборот, кедру приписывают уникальные черты. Существуют специальные медицинские методики лечения людей, в которых кедру отводится важная роль. Недаром санатории для лечения лёгочных заболеваний стараются размещать в кедровых рощах. Медики давно уже используют лечебные свойства фитонцидов и эфирных масел, излучаемых кедровой древесиной. Эти вещества благотворно влияют на иммунную систему человека и укрепляют нервную систему. Кроме всего прочего, текстура кедровых деревьев сама по себе очень красивая. Историки говорят, что в древности даже существовали священные кедровые рощи.

Абаши

Эта порода африканских деревьев почти неизвестна у нас. Существуют разные варианты произношения этого слова: абаш, апач или апак. Древесина абаши не имеет сучков, приятная на ощупь и обладает пористым строением. Основным свойством древесины абаши, прекрасно подходящим для использования в строительстве или отделке бань – является его крайне низкая теплопроводная способность. Специалисты утверждают, что древесина этого дерева остаётся относительно холодной даже при повышении температуры окружающего воздуха до 100 градусов. В бане прикоснувшись к ней можно ощутить, что температура этого дерева быстро становится равной температуре человеческого тела. Проще говоря, о такую древесину невозможно обжечься.

  • ТК Балтия Новорижское шоссе 
  • 27-й км Склад №3
  • Телефон: +7 (985) 364-29-90 
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Время работы: Пн-Сб с 10:00 - 19:00

© 2010-2021 Все права защищены. Баня под ключ.