Телефон: +7 (985) 364-29-90  Почта: banya-podklych@yandex.ru  Адрес: ТК Балтия Новорижское шоссе 27-й км Склад №3 Режим работы: Ежедневно с 9:00 до 22:00

Сауна в доме

Расслабление в соответствии с настоящим СПА-центром также возможно в вашем собственном доме, если вы правильно спланируете и доработаете все важные этапы работы. Наличие собственной сухой сауны или паровой бани не является роскошью для очень богатого человека. Известные нам на протяжении веков своими целебными свойствами сауны, отличаются тем, как они выполняются и как они действуют на наш организм. Среди самых популярных и известных на нашем родном рынке — римская сауна (также называемая паровой или влажной) и сухая сауна (называемая финской или шведской).

Планирование сауны и определение места

Вопреки распространенному мнению, строительство сауны в доме не связано с большим ремонтом и затратами, которые вызывают головную боль. Хорошо продуманная работа и надлежащая подготовка по существу на самом деле являются гарантией успеха. Стоит перед принятием решения обратиться к нескольким компаниям, которые занимаются комплексной реализацией данного типа помещений в домах и квартирах. Это поможет вам заранее оценить затраты и объем работ, которые будут связаны со строительством сауны. Место для сауны можно выделить в каждом помещении, а для ее строительства достаточно уже 1,5 кв. м. поверхности. Хотя, конечно, чем больше места мы выделяем, тем повышается комфорт отдыха. Очень хорошим вариантом является установка сауны в помещении с выходом, например, на террасу. Ведь приятно остыть на улице сразу после выхода из горячей сауны. Однако, если у вас нет свободного помещения, которое вы можете выделить для этой цели, подумайте об установке сауны в ванной комнате. Если вы планируете это правильно, у вас может возникнуть соблазн установить душевую кабину с функцией паровой бани и разместить небольшую сухую сауну рядом с вами. Независимо от того, какое решение вы выберете, вы должны помнить о самом важном элементе всего предприятия, а именно о правильной вентиляции. Сауна будет правильно установлена, и использовать ее удобно только в том случае, если сохраняется надлежащая циркуляция воздуха. Поэтому, приступая к строительным работам, не забудьте обратить внимание на то, находятся ли стены сауны на расстоянии нескольких сантиметров от стен помещения. Плохо спланированная вентиляция — это не только горячий воздух, который, конденсируясь, будет обжигать тело, но и относительно быстрое увлажнение интерьера и необходимость дорогостоящего ремонта намного быстрее, чем вы ожидали.

Сухая и паровая сауны

Если для сухой сауны потребуется только доступ к электричеству, то для паровой версии также потребуется: эффективное подключение к воде, электрическое подключение, необходимое для работы генератора, производящего пар, и слив в канализацию. В обоих случаях также играет важную роль подключение к вентиляционному каналу, особенно для паровой сауны. Принцип работы сухой версии очень прост и не требует, как мы уже упоминали, принятия слишком сложных мер по ремонту. Внутри сухой сауны есть печь, наполненная камнями, которые нагреваются при высокой температуре. Влажность воздуха здесь не должна превышать 10%, и камни время от времени следует поливать водой. По-разному работают мокрые сауны, видов которых предостаточно. К основным принципам, однако, относится повышение влажности примерно до 40%, хотя бывает и так, что в домашних условиях она может увеличиваться до 100%. В настоящее время для управления значениями используются автоматические контроллеры, которые регулируют влажность в соответствии с нашими потребностями. Однако обратите внимание, что любые настройки оказывают соответствующее влияние на здоровье.

Стоимость установки сауны в доме

Если вы решите, что стоит инвестировать в отдых в домашнем комфорте и заботиться о своем здоровье, не выходя из дома, и решите построить сауну самостоятельно, вы должны быть готовы к расходам, колеблющимся в пределах 30-40 тыс. рублей в случае стандартной сухой сауны. В стоимость входят: печь, дрова, подготовка сидений, минеральная вата, необходимая для правильной теплоизоляции помещения, входная дверь и освещение, которое защищено специальными абажурами. Готовые одноместные кабины доступны уже от 14 тыс. рублей и поместятся даже в небольших ванных комнатах. Для паровых бань себестоимость комплектующих и монтажа составляет около 70 - 100 тыс. рублей. Покупка кабины с форсунками для производства пара — это вариант дешевле (примерно на 13 тыс. рублей). Стоимость парной, совмещенной с сухой, составляет минимум 100 тыс. Из-за довольно дорогой печи и более сложных технологических решений. Несмотря на то, что стоимость не мала, мы можем твердо сказать, что стоит инвестировать в сауну дома, потому что аспекты здоровья и релаксации, которыми мы побалуем себя будет бесценным.

  • ТК Балтия Новорижское шоссе 
  • 27-й км Склад №3
  • +7 (985) 364-29-90
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Время работы: Пн-ВС 9:00 - 18:00

© 2010-2020 Все права защищены. Баня под ключ.

Яндекс.Метрика